敬爱的胡老师:
您好!
时间过得真快,转眼间,我们即将小学毕业了。在这离别的时刻,我们无限留恋美丽的学校,明亮的教室,熟悉的课桌椅,宽阔的操场,欣欣向荣的小树,五颜六色的小花……但我们更恋恋不舍的就是您——为我们呕心沥的胡老师。虽然您是四年级时才来我们班任班主任的,但您是我最敬爱的老师。您那双炯炯有神的眼睛犹如“火眼金睛”,上课时如果有同学开小差,谁也逃脱不了您的视线。您对我们的要求非常严格,刚开始时,我真有点受不了,记得有一次我的语文作业本忘了打勾,结果还受到了您的批评,并被重做了一遍。但与您相处久了后,我明白了:严师才能出高徒。
胡老师,您是一位拥有丰富教学经验的老师,您讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我们面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界。您在语文课上总能深入浅出,引经据典的讲解,讲得又形象又生动,常常使我们听得入神。您还总是启发我们要多思考,鼓励我们要勇于发言。在您的鼓励下,我举手发言的次数多了,语言表达能力也提高了,我对语文课也越来越有兴趣了。
春色满园,离不开园丁的辛勤培植。我们的成长,离不开老师的精心抚育。您像一位温情的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。每天早晨,您含情脉脉地望着我们走进教室,当您看到我们一个个在操场上龙腾虎跃,锻炼出健壮的体魄时,您向我们露出迷人的微笑。更难忘的是,我们在您温暖的怀抱中得到了知识的琼浆、智慧的力量、实用的才干、做人的道理。谢谢您,敬爱的胡老师!