描写外公的作文300字
今天是星期天,我去外公家,刚好外公要去菜地里采摘蔬菜呢,我让外公带我一起去。
我们提着箩筐来到外公的菜地里,菜地里长着一株株绿油油的蔬菜,有青菜、萝卜、花菜和玉米。外公说:”花菜和玉米还没成熟,今天我们只能割些青菜、拔些萝卜。“
外公先教我怎样割青菜,他让我左手拿着青菜的叶子,右手拿着小刀去割青菜的根,我割了几刀,整株青菜就轻易地被我割了下来,然后我把它放进箩筐里。我用这个办法割了好几株青菜。
接下来我开始拔萝卜了,我发现萝卜地里有些萝卜露出了半个身子好像在对我说:”我已成熟了,小朋友快来帮我拔出来吧,我想看看外面的世界!“看到这样的萝卜,我连忙伸出双手去抓住萝卜的叶子,使劲一拉,萝卜就从泥土里蹦了出来。我把萝卜的叶子摘掉,萝卜的身子被我扔进了箩筐里。不一会儿,箩筐就被装满了。
外公说我很能干,以后可以帮他采摘蔬菜了,我听了非常开心!