那年冬末春初,我上小学三年级,马上就要迎来一场重要的,那时,最让人心烦的就是考试,我顿时觉得做学生怎么这样累,既想出去玩,又希望能考个好成绩,这便是我内心最纠结的事。临考前最后一个周末,我们计划一起去登高踏青,可我却又想在家复习,望着窗外“千树万树梨花开”的美景,实在是经不起诱惑,急急忙忙便起程了。我们一起登上了山的最高峰,鸟瞰这万物复苏的一切,却突然想起该念的书还没有念,想起老师说的“一寸光阴一寸金”……最后只好对着高山大喊:真是好烦哪!童年,可谓是:“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。”
……
《童年》这首歌,唱着我童年的点点滴滴,它就是我心中那首欢乐的歌。呵,我的童年,便是“等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年”;便是“一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年”;便是“盼望着假期,盼望着明天,盼望长大的童年”!