我有一个关心我、庝爱我的妈妈,她既温柔又严肃,而且还很勤劳。
她有一头长长的头发、一张苹果般红润的脸、弯弯的眉毛和一张能说会道的嘴。
妈妈每天很早起床,为我准备早餐,我一起床就能吃到妈妈做的美味早餐。家务活大部分都是妈妈做的,她不管再累,也要把家里打扫得干干净净。妈妈,您辛苦啦!
妈妈在学习上对我的帮助很大。每天不管多晚,她都会检查我的作业有没有完成。记得有一次,我的考试成绩不理想,妈妈很生气,狠狠地批评了我一顿。后来我才发现妈妈不是要追究我的责任,而是要端正我的学习态度。
妈妈总是为我操心。有一次,我生病了。虽然外面下着雨,但是妈妈不想我难受,就穿着雨衣,冒着倾盆大雨把我带到了医院。因为是在三楼拿药,妈妈为了我又辛苦地跑上跑下。看完病,妈妈和我回到家后,她变成了“落汤鸡”,而我的衣服却一点儿地没有湿,因为妈妈把雨衣都盖在了我的身上。看着妈妈,我不由得流下了眼泪。妈妈,等我长大后,我一定要回报您!
这就是我的妈妈。妈妈,我爱您!