我的同学三年级第6单元作文
威尔伯与夏洛的小蜘蛛们相互认识的第二天,谷仓里来了一位不速之客——蜥蜴。此刻,蜥蜴正在谷仓里的墙壁上爬来爬去,看看这,看看那。
忽然,一只蜥蜴看见三只小蜘蛛在门框上补网,忍不住流下了口水。小猪威尔伯看到有水从上面滴下来,非常好奇,还以为谷仓漏水了。他往上一看,尖叫道:“啊!不好,是蜥蜴!”他害怕极了,心想:怎么办啊,小蜘蛛可是我好朋友的孩子,夏洛还救过我的命,她的孩子就是我的孩子,我一定不能让他们受到任何伤害。
他想啊想,突然眼前一亮,自言自语地说:“我爬不了高,可以去找一根树枝,用嘴咬住树枝的一头,把另一头朝上。然后身体左右摆动,树枝不也随着晃动起来,就可以阻止蜥蜴了。只要勇于尝试,我就一定能把蜥蜴弄下来的。”
于是,威尔伯去找来一根又细又长的树枝。他使劲往上一跳,没有成功。第二次也没有成功……多次失败后,威尔伯奋力一跃,终于把蜥蜴打下来了。从此以后蜥蜴再也不敢再来谷仓了。
小蜘蛛对威尔伯说:“谢谢你,威尔伯叔叔,你救了我们。”“不用谢,不用谢,毕竟你们的妈妈曾经也救过我。”
后来,威尔伯和小蜘蛛一直互相照顾地生活在一起!