我们在一些公共场合的时候,总是避免不了排队,而总有一些人要插队。
就在昨日,我和爸爸、妈妈、姥姥,还有爸爸妈妈的几个朋友一齐去爬山。我们都明白爬山要坐车去某个景点,玩完后还要坐车到另外的景点,而坐车都是要排队的。在我们排队的时候都是会很累的,可是有一些人他们不仅仅不排队,并且理直气壮地走在我们小孩子的前面,他们明白小孩子不敢说什么,只能默默忍受。
我和几个弟弟妹妹准备玩“云中漫步”时,我们便排队等候。因为这个游戏是小孩子玩的,那些上了初中或高中的大哥哥、大姐姐们总会插队到弟弟妹妹的前面,不一会儿的功夫,弟弟妹妹就离我的距离快有十万八千里了,所以我对前面的一位姐姐说:“姐姐,你好像插队了,我明白人人都想早一点玩上,可是我们还是要排队的。”没想到这个姐姐很粗暴地对我说:“我就在前面了,你能怎样样?”听了她的话,我生气地一下子把弟弟妹妹拽到我的前面了。
此刻不排队的现象在生活中很普遍,比如坐公交车、火车站或景点买票、银行办理业务、医院挂号……如果人们都能自觉排队的话,我想办事效率会更高,否则只会适得其反。
遵守公共秩序,让我们从自我开始做起吧!