最初的画面是一个宇宙,然后变成了一个孕妇挺着个大肚子,和丈夫在一起,丈夫趴在孕妇的肚子上,倾听着婴儿在肚子里的动静,感受着这个新生命。
婴儿出生了,妇人抱着孩子,丈夫搂着妻子和孩子,瞧!多么的温馨。一棵预示着婴儿成长的小树苗渐渐地茁壮成长。
光阴似箭,婴儿变成了小学生,一家三口温馨的场面成为过去,变成了相片,男孩儿正在写着那成堆的作业,而男孩儿的父母却不知在哪儿,或许在忙碌着事业吧……
男孩儿长大了,成了一个画家,他在画室忙碌着,父母在一个房子里拨打着那永远打不通的电话,电话声变成了心电图,“嘀嘀……”心电图成直线,父亲去世了,可孩子还在,忙着自己的事业。
母亲一个人孤独地坐在房子里,岁月沧桑,原来那个美丽的妇人脸上却布满了皱纹,看着电视上的儿子,那个亲切而又陌生的的儿子……
母亲去世了,儿子终于回来了,岁月也再他的脸上留下了痕迹,可现在父母都不在了,他跪在坟前,后悔的留下了眼泪;父母在天上看着,可却不能和从前一样了。
从出生,到小学,到成人,到中学,到老年,一个人的人生多么的短暂,我们要珍惜眼前人,孝顺父母,让人生没有遗憾。