最敬佩的爸爸作文500字五年级
我最敬佩的人名叫胡博文,他的个子和我差不多高,一米四五左右吧!但是他很结实,有好大的力气,他有一双大眼睛和一张小嘴,皮肤白白的。
胡博文的见识很广。有一天我们在山林里玩,看见有许多美丽的花,淡红色的粗茎,又细又长的圆叶子,粉红的五瓣花。他冲过去兴奋地说:“这是太阳花,可以开很长时间!”他细心地挖出花根,连泥土一起包起来,准备拿回去种。
后来胡博文又找到了一些仙人掌,我问:“能给我一个吗?”他就分了一个给我,我一看仙人掌的根部变沮丧地说:“这又没有根,怎么养呢?”他笑着说:“没有根也能活,仙人掌生命力很强,重生一年,还会开花呢!”
过了几天我跟胡博文在小溪里捉螃蟹,他教我在水边的大石头底下找,还教我拿螃蟹背壳部才不会被夹,我们捉了许多螃蟹回去,他又教我如何养,告诉我螃蟹的食物是什么!他说的这些以前我都不知道。
胡博文对各种植物小动物都很感兴趣,在家里种了许多花花草草,那些草虽然不名贵,但是开得很热闹。
这就是我最敬佩的人。