玫瑰花迎着三月和煦的春风徐徐摆动。它长着一根细长而坚固的主茎,茎上长满利剑似的刺,让人望而生畏。它的茎上长着一片片叶子,这些叶子有的肥厚浓绿,有的娇嫩青翠的像翡翠般。叶子边沿像锯齿一般,中间有一条细细的小沟,上面还长着一条条细花纹。一朵朵灼灼如火的玫瑰花的花瓣挨挨挤挤、层层叠叠就像一个个红通通的玛瑙,美丽极了。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣花儿全都绽放开来。露出粉红色的花蕊,热烈奔放。有的含苞欲放犹如一个害羞的小姑娘。
玫瑰花一朵有一朵的姿势。看看这一朵亭亭玉立犹如一位美少女;看看那一朵还是花骨朵儿看起来马上要破裂似的。当清晨的时候,晶莹的露珠在叶子间滚动,阳光下闪闪发亮。玫瑰花像一个戴着珍珠项链的美丽少女在微风中竟相展示自已的舞姿,阵阵清香扑鼻而来,沁人肺腑,使人心旷神怡。
我忽然觉得自已仿佛就是一朵玫瑰花,穿着鲜红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,鲜红的衣裳随风飘动。一会儿我又觉得自已变成了一颗小露珠,在花瓣上爬呀,滚呀,钻进它的枝干滋润着它。一阵微风吹过散发出淡淡的幽香,我仿佛又变成了一只小蝴蝶在花瓣上和蜜蜂一起尽情地跳舞、嬉戏......
突然,我的后背上被重重的捶了一下,我回头一看原来是我那调皮的弟弟将我从梦幻中唤醒。我才记起我不是玫瑰花,我是在看玫瑰花呢。
我爱这芬芳醉人的玫瑰花,它虽然没有牡丹花有“花中之王”之称,也没有桂花九里飘香。但它的纯洁、美丽深深的打动了我。