今天我和妈妈一起去电影院观看了电影《你好,李焕英》,看完后,我的心情久久不能平静,因为它戳中了人们心灵深处对母亲的爱,贾玲用自己的亲身经历诠释了“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的深刻含义。
影片“痛”的让人难以释怀。影片中贾玲说:“如果母亲当初生的不是我,应该比现在幸福吧?”她对母亲说:“我还没有来得及给你买大大的房子”……这些话充分体现出了贾玲内心的自责和痛苦。
于是她立志要出人头地,她对母亲说:“我以后肯定有出息,那你等我”贾玲想给母亲争光,让母亲过上好日子,正因为她有了这个目标,才让她最终成功,成为了一名出色的喜剧演员,实现了对母亲的承诺,然而当影片最后贾玲开着跑车行驶在高速公路上时,她却丝毫不快乐,那是因为母亲没有看到她成名的今天。
影片洋溢着贾玲对母亲强烈的爱。为了实现贾玲对母亲的爱,她穿越回1981年,见到了年轻时的母亲,她掩饰不住自己内心的激动与快乐,她想完成自己的心愿:让母亲快乐,为母亲争光,让母亲穿上那件绿皮大衣,实在自己未完成的愿望。
李焕英,这不就是天下所有母亲的名字吗?他们把无私的爱奉献给了子女,自己却无所求,只愿子女能够生活的幸福。让我们不留遗憾的努力生长,活成父母心中的骄傲!