感恩老师的作文全部
敬爱的老师:
您好!
随着紧张而又忙碌的开学,我们迎来了一个特别的日子—9月10日教师节。
首先,我要感谢老师对我的谆谆教诲,把我从一个年幼无知的幼儿教育成一个知书达理的的少年。记得我刚从乡下转到奎文小学的时候,你们并没因为我是乡下来的学生而另眼相看,反而是对我关爱有加,使我很快适应了学校的寄宿生活,从此遨游在知识的海洋里,使我的学习成绩有了很多的提高。
其次,我要感谢我的生活老师对我生活上的照顾和帮助。记得我刚到奎文的时候, 因为皮肤湿疹,要经常吃药,擦药。是老师您不厌其烦地帮助我按时擦药,使我的病情得到了很好的治疗。
今天是我们敬爱的教师的节日,我没有什么礼物送给亲爱的老师们,但你们的这份恩情我会铭记在心,等我长大以后,我一定会来报答你们对我的恩情。
祝所有的老师
节日快乐!身体健康!万事如意!
感恩老师的作文全部【四】
冰心,这位中国现代文学史上第一位著名女作家,她一步入文坛,便以宣扬“爱的哲学”著称。而母爱,就是“爱的哲学”的根本出发点。她认为,母爱是孕育万物的源泉,是推动世界走向光明的根本动力。在《繁星》《春水》中,她把母爱视为最崇高最美好的东西,反复加以歌颂:
母亲啊!
天上的风雨来了,
鸟儿躲到它的巢里;
心中的风雨来了,
我只躲到你的怀里。
诗人以生动形象的比喻,把母爱之情传达出来,写得情真意切,感人肺腑。这种母爱的颂歌,在《繁星》《春水》里占了相当大的比重。可以说,正是对母爱的深情赞颂,奠定了这两部作品深沉细腻的感情基调。与颂扬母爱紧密相连的,便是对童真、童趣、童心及一切新生事物的珍爱:
万千的天使,
要起来歌颂小孩子;
小孩子!
他那细小的身躯里,
含着伟大的灵魂。
在诗人的眼里,充满纯真童趣的世界才是人间最美的世界。