而我在学习上慢慢地爬着,承受着三点一线的枯燥与乏味。不知多少次,多么想放下手中的笔,好好地休息一下,但是我知道,我不能。心中的理想是一股强大而有力的内驱力,给予我飞翔的力量,而家长热切的关怀、老师语重心长的叮咛,则化作一滴滴甘露,滋润着我的心灵。我艰难地走着,回望身后一串串或深或浅的足迹,我知道,那是我奋斗的脚步。
蜗牛快要爬上屋顶了,缓慢的它更慢了。我伸出手想帮它一把,但伸出的手停住了。我想,如果没有体味到旅途的艰辛,那么终点的辉煌又有什么意义呢?
而我也一样,每天都在茫茫题海中苦苦挣扎,也想过直接“复制”他人的答案,但念头一生出就被我的理智压住了。没错,我明白我要的是什么,是真实的才学与知识,而不是那答案上虚假的光彩。
阳光透过窗户洒到我的书桌上,连白色的墙壁也变得金黄金黄,老师笔记《满分作文解密1》。蜗牛也渐爬渐高,成为我视野中的一个黑点。我相信它一定可以到达屋顶,因为它从未停止它的脚步。
时光如箭一般飞逝,中考的日子已经到来,我身后长长的脚步就要化作成功的光束,我很兴奋。
蜗牛如我,仍然踏着它缓慢而不懈的脚步。
我似蜗牛,踏踏实实地踩着迈向成功的脚步!