动物是我们人类的朋友。
不久前,我家里养了两只可爱的小鹦鹉。
两只小鹦鹉分别是蓝色的和绿色的,我喜欢那只蓝色的鹦鹉,可是我妈妈喜欢那只绿色的鹦鹉,因为我妈妈说绿色的鹦鹉颜色很鲜艳,很好看。
我来说说那两只鹦鹉的样子吧!先说说那只蓝色的鹦鹉吧!它的腹部是很美丽的天蓝色的,背部和头部是黑白相间的橫纹,尾巴是黑色和浅棕色的。眼睛黑乎乎,圆滚滚的;嘴巴尖尖的,微微向入凹进去,嘴巴上面还有两个小小的鼻孔,鼻孔就像一幅眼镜,戴在它的鼻子上,真像一个学问家呀!在眼睛的下面,有一点非常美丽的深蓝色的“胎记”。在远处看,真像一点蓝色的胡须,看起来可真庄严呵!
还有一只绿色的鹦鹉呢!它的腹部和背部是绿色的,翅膀是黄色,黑色相间的。眼睛和蓝色的那一只是一样的。但眼睛下面的是三点黑色的“胎记”的,它的头是绿色的。
它们一身漂亮的羽毛就像披上了一身美丽的毛线衫。非常非常美丽!
它们吃东西的时候,头总是到处地摆,弄得到处都是鸟料。它们喜欢站在一根杆子上,尾巴总是左右搖个不停。
它们是站着睡觉的,把头放在背后睡。只要听见一丁点儿声音,它们就会马上醒来,生怕别人吃了它似的……
我喜欢鹦鹉,它是我们的好朋友。