亲爱的表妹:
你好!
你还记得花园里的野菊花吗?你曾对这些野菊花很不满意,说它没有玫瑰艳丽,金桂芳香,也赶不上春天百花齐放之盛景、夏天万物繁盛之大观,只一枝独秀在秋日混迹枯草中。你还打算除掉它们,可是那年秋日,台风登陆,大雨如注、如倾盆、如瓢泼,大风如虎啸、如狮吼、如马嘶,雷电划破天幕,雷声响彻云霄。花盆被急急忙忙搬入室内,免受台风摧残,只是野菊扎根土中又不中人意,便置之不理。大雨连下数日,终于停了┈┈花盆又被急急忙忙搬出,可谁知道那野菊花竟在雨中努放,尽管花枝被雨打落,被风吹乱,它是那么细微,却又如此斑斓刚烈使你肃然起敬。
在我心中,你也像一株野菊,虽然普通,但是也有自己的优点。
记得那一天,天阴沉沉,飘着雪花,如一团团柳絮飘飞,风猛向我袖口里钻,地铁中虽然有空调且依然是冷,我们坐上座位,地铁中,一个中年人靠着扶手站,一条腿半悬着,深黄色的绷带散发着一股消毒水的气息扑鼻而来,我们谈的尽兴,你却站起来走向那位中年人,并扶着让座给他,一声声感谢在车厢里回荡。站点,一大群人如退潮般走出地铁,你找了个位置坐罢,又见一个老人柱着拐杖步履蹒跚走入,你又站起来走向老人让座给他┈┈,最后你靠着扶手站着,空调散发的热气吹拂着你的头发,这一幕仿佛是一幅剪影如此美,车门一开一闭,大股冷气如开闸般涌入,可你的样子如雪天暖阳,带给我们无穷的温暖。
你还记得吗?那天深夜,你迟迟不睡,窗外繁星点点镶满天空如同珍珠洒落玉盘,问号似的上弦月渐渐沉入天际,你的房间里明灯不熄,灯下一小株野菊成了你的伴侣,书本、提纲厚厚地堆在桌面,你一遍一遍孜孜不倦地翻动着书页,发出清脆的沙沙声,和着秒针的转动声成了深夜美妙的乐声。你翻书的声音时常停止,站起身跑来询问难题,寻根问底探究其因,一大串问题如同水中的气泡从你嘴里浮出,问明白后笑逐颜开。
表妹,尽管长相平平,才气平平,可你有着一颗善良诚恳的心,是格外美丽,你虽然成绩平平,可是你足够勤奋,终能取得好成绩,你职同一朵野菊花尽管平平淡淡,尽管不中人意,尽管花开甚迟,尽管花开时面临风雨摧残,可花还是终将会绽放的!
祝你
身体健康!学习进步!