我从灰尘扑鼻的市中区搬家到了东湖旁。只要我在家,我就会去东湖。尽管它只是人工打造的,但确实是我小时候的乐土。
春季,梨树花开了,雪白的梨花生长在一片翠绿的青草中,显得格外显眼。紫色、红色的三角梅也从树枝中挤出来,和海棠花打成一团,好不热闹!
夏季降临,三角梅仍不懈气,继续坚守着。梨树累了,花谢了,结出了果。海棠把花收了回去,以便秋天时重返江湖。这是,美人蕉从众花丛中打出,与三角梅针锋相对,互不退让。
又到了秋季,美人蕉终于打扁了三角梅,可是又遇见了深藏不露的桂花和月季,天上有掉下了芙蓉,简直是高手云集,让我们看见一幅武林高手各自用自家的独门绝技打得不可开交之时。
冬天是个手,了好多花。但惟有隐居深山的腊梅东山再起,抗着南方冬天的寒风。
最可怕的其实不是花,而是独自挑战群雄的青草,它四季不,永不言败,成为了东湖中最强的一股力!
看似平凡的青草,却在无形之中胜过自命不凡的花。正是因为有了青草,东湖才美丽!青草是英雄,它牺牲自己,让自己成为弱者的背景,让弱者看起来无比美丽!
然而看似平凡的一个人工公园,却在无形之中胜过自命清高的高楼大厦。正是因为有了东湖,有了像东湖这样美丽的小自然,才让城市不只有钢筋水泥!
请想象,如果有一天,城市只有漫天的尘土,单调的楼房,随处可见的工地和汽车留下的尾气和噪音,我们怎么办?
怎么活?
少修一点房子吧!就为保留这最原始的美!