月寄愁心,风传情思,一草一木皆关情。春有芳华,夏有沉静,秋有硕果,冬有素洁,四时景语,如诗如歌。迎着冬日的暖阳,我们迎了新学校的第一届运动会。
冬天的太阳总是那么的害羞,总是要到人们都受不了寒冷时,它才会慢慢地红着脸出来。即使刺骨的寒风吹着脸庞,冷的颤抖,也阻挡不了大家迎接运动会的热情,大家都格外兴奋,处处洋溢着欢声笑语。
女子800米长跑开始了,我紧张的站在跑道上,跑道外围满了一群呐喊助威的人。但此时,我紧张的心一片混乱,我混乱的心没能平复,刺耳的哨声已经传进了我的耳朵。我没多想,迈开步子撒腿就跑,可是才跑了两步,我就被旁边一股巨大的力量推翻了。一瞬间,我四脚朝天倒在地下……等我爬起来时,我看到队友们纷纷地往前冲去,我没多想,也没注意自己有没有受伤,只有一个念头爬起来继续跑。跑了几步,隔壁班的一位同学对我说:“加油,你是最棒的”。顿时,我信心百倍,坚定地向他点点头。一路上我都默默地对自己说,加油,加油,直到跑完半圈的时候,一个调皮的男生说:“你看她还是隔壁班的体育委员呢,还跑的这么慢”。顿时,我的心如雷击,既难过,又惭愧,我努力向前跑,超过了一些体力不支而慢下来的队员,直到跑到终点。
我停下来的那一刻,才发现自己脸也擦破了,膝盖处也有阵阵的刺痛,忍不住眼泪掉了下来。班里的同学都跑过来安慰我,此时,我却什么也听不进去,只有我的哭声,我怅然地望着天空,我很惭愧自己没能为班级争取荣誉,觉得自己很丢脸。这时,语文老师走过来对我说:“比赛结果并不重要,坚持下来你就赢了,生活中还会遇到类似的很多挫折,不管成败,重要的是你的心态。”在老师们的开导,同学的安慰下,我知道,在我跌倒后又站起来继续跑的那一刻,我赢了,我赢在了生活的起跑线上。我懂了,懂得了生活中很多东西应该失之淡然,得之坦然,豁达面对。
人生的路,走走停停,是一种闲适。边走边看是一种优雅,边走边忘是一种豁达。没有不会谢的花,没有不会退的浪。没有不会暗的光,没有不会好的伤。没有不会停下来的绝望,相信梦想就在前方。