我的心里话作文写给同学
你们辛苦了!这是女儿第一次给你们写信,我们几乎没有好好聊过一次。借此机会我把埋藏在心里好久的话说出来。
我知道,女儿在你们眼中一直都很懂事。在幼儿园时候,我学习不错,是你们的骄傲与希望。可自从升入小学后,我的成绩就大不如以前,虽然你们从不会因为成绩而训我、骂我,可这虽不会我带来压力,却给我带来许多烦恼。我好希望你们能像别的同学家长一样关心我的成绩,因为它关系着我的未来。这一切的一切,女儿我都了解,可你们了解您们的女儿吗?你们知道吗,看着爸爸最近在外面起早贪黑,有时甚至连饭都顾不上吃地去做生意,看着爸爸一天比一天老,妈妈也一天比一天老,做女儿的真的很心疼。我发誓要好好学习,可我真的希望你们在精神上给我些帮助,我知道你们是爱我的,你们如此辛苦也是为了我们,你们为女儿的衣、食、住、行而必须得挣钱,可我现在缺少精神鼓舞,物质生活我不缺少。爸爸,您希望女儿要学会自主,可有些事,尤其是女儿的学业,女儿是掌握不好的,女儿需要你们的关心!
爸爸、妈妈,还有一件事,其实我就说过了,你们以后别再吵架了,好吗?我一直以为我们的四口之家应该魏幸福,但我们家有进却会发生争吵,而且有时还很厉害。
妈妈,爸爸这个人您还不了解吗?他就是脾气暴了些,而他的为人是亲朋们敬佩的,也是我一直以来与人相处的榜样。以后爸爸发火时,您就让一让,等他火过去时,您再给他提出不对的地方。还有,您也要控制自己别太唠叨。爸爸、妈妈她真的是个能干的人,就是偶尔唠叨此,可家庭主妇有多少不爱唠叨的,而且你们每天都很辛苦,妈妈除了要做所有的家务,有时还帮你做生意,还要修补工具,等您这段时间忙完生意后,看见妈妈很忙时,您就算是替女儿为妈妈分担分担,好吗?你们在一起相伴了近20年,多不容易啊!有什么矛盾就互相包容包容吧!