Dear弟弟:
暑假过得是那样快,我们将迎来分别,由于不在一个学校的缘故,我们不住在一起,也会有将近半年的时间见不到你。
我有时候觉得自己很可笑,很多话想对你说却说不出口,只能写下来,藏起来。我承认,我不是一个好姐姐,我会吵你,会打你,会讨厌你,会嫌弃你,可是我还是很爱你。我们在一起的时候总是打架,分开的时候却很想对方,有些话当面说不出口,却在背后说有多么多么爱你,自己变得口是心非,嘴上说讨厌你,其实我很爱你;你做错事的时候我会很严厉的打你,可是,你疼的时候,我也在疼;嘴上开玩笑说你怎么光让人家欺负,看似毫不在意,实际我还是会默默保护你。
听妈妈说,我离开的那天晚上你哭了,妈妈问为什么,你说你想我了。通着电话,听妈妈讲述这一件事,开玩笑的说怎么可能,他打我的时候下手有多狠,可是,隔着电话屏幕的我早已泪流满面,挂了电话以后,我小声的说了一句——我也想你。我知道你听不见,我也不想让你听见,害怕收回去的眼泪会再次喷涌而出。我随手抹了抹眼泪,看见床头上你的照片,我很庆幸,我走过了你的成长历程,从牙牙学语的婴儿,到现在上小学的小学生,感慨万千。刚开始有你的时候,我很羡慕独生子女,觉得没人和他们抢父母,家长买什么都是自己一个人的,而我却有一个弟弟来和我平分父母的爱,或许现在我想明白了,有个弟弟,也蛮好的,有个人和我作伴,有个人会陪我打闹。我有时候和你很生疏,因为某些事情,我有一段时间不愿意和你说话,或许是我的错,或许是你的错,我一个人全都承担下来了,因为我们是亲姐弟,有时候我觉得没关系,我可以承担下这一切。只是,那时的我是那样心寒。
我之所以要给你写信的原因是,我想告诉你,无论发生什么事情,你都是我的弟弟,你终究是我的弟弟,我也终究是你的姐姐。因为我是姐姐,我比你大,所以,我有能力,我可以为你承担下一切错误,但是不代表你就可以依靠着我的承担一错再错,在你成长的过程中,我发现的你的错误,长篇大论的教育既然不管用,便只有简单粗暴的方法——揍。我听说过一句话,左手疼,右手也疼,我们两个就分别像是左手和右手,在我打你的时候,我也会疼。我们虽是同一父母,性格却大为不同,你喜欢活泼,我喜欢安静,你喜欢自由自在的奔跑,想做什么就做什么,而我只能把这些念想锁在心里。有时,我想逆行之你的思想,结果就是两败俱伤,你怒视我的样子,让我感觉心寒我明明也是为你好,为什么你就是不理解呢,我心痛,也心寒。所有的脾气在这一刻被压下去,可能终归是“良药苦口利于病,,忠言逆耳利于行”,我这里没有什么甜药,我有的只是苦口的良药和逆耳的忠言。
要说起我们唯一的共同点,就是懦弱,胆小。我说我要保护你,尽管我自己在胆小,我也可以为了保护你做出意料之外的事,我可以为了你去和一个大人吵架,我可以为了你勇敢的站出来保护你。这些勇敢,全部源自于你的一句话——姐姐,等我长大了,我一定会保护你!眼角泛起泪花,或许我明明知道这是童言无忌,是你小时候随口说的,可是我当真了。我也才发现,我并没有我想象中那么讨厌你,相反,我很爱很爱你。
我不是一个好姐姐,但是我很爱你,很爱很爱你,希望你以后可以变得勇敢,你已经是个大孩子了,不需要姐姐的保护了,所以,以后的日子,还你来保护我。