星期日下午,我和爸爸、妈妈一起去秋游。准备到生态园玩,可是当我们到生态园的时候,工作人员已经停止售票了。
我刚要发出:“真遗憾!”的感叹时候,妈妈说:“快看!那边是什么?”我急忙跑过去好奇的问:“这是什么东西呀?”“是高梁”是用来喂园中骆驼、牦牛、斑马……这些动物的高梁”。
当我正站在土坡上远望时,突然,爸爸发现了一群麻雀,对我说:“我们去赶麻雀吧,我小时候经常到高梁地里赶偷吃高梁的麻雀”。
我一听很激动,我轻手轻脚慢慢走近收割后的玉米里,麻雀们正在吃掉在地上玉米粒,快接近麻雀群时,我快速向前跑,边跑边大声喊,铺天盖地的麻雀顿时飞了起来,我向东跑,它向西飞,我向南跑,它向北飞。一会儿它们飞到树上,叽叽喳喳讨论着,好像在说:“来追呀!小男孩”,还没等我喘进气来,几只大胆的麻雀试着从树上向我飞来,接着十几只、二十几只……成群结队的麻雀从我头顶飞到了土坡上,我拾起一个小土块扔向它们,吓得它们大声喊:“快跑!有危险!”接着我顺手折了一株芦苇杆做“武器”,向它们冲去,这下终于把数也数清麻雀赶回到它们的老巢树上去了。
当太阳亲吻着大地时,我和爸爸妈妈伴随着麻雀歌声,踏上了回家的路。