我的父亲写人作文500字
刚看了一个状态让我想起了我的父亲,父亲节即将来临,我将这篇文章献给我最敬爱的父亲,也许他不会看到但我相信他能感受到我对他的爱。
高尔基曾说:“父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了他,你也就读懂了整个人生!”
我的父亲并不像许多人描写的父亲那样,拥有北方男人那高大魁梧的身形、线条明晰的轮廓和一股特有的硬朗之气。相反地,我的父亲他没有阳刚男人的霸气,身材相对普通男人来说也有一些矮小,他看起来是一个和蔼、平易近人的父亲,父亲今年已经六十岁了,我不相称他为老人,因为我不想承认他老,他在我心里永远是年轻时的样子。由于家庭经济状况,父亲常年在外打工,一年也就回家过过年而已。自从我上了高中以后,我就很少看到父亲了,因为我一个月回一次家,而父亲又不在家。上大学之后见面的机会就更少了,我寒暑假由于打工就回家几天,到过完年我回家的时候而父亲又出去了,就这样又错开了,一年里就只能看到父亲一两次。由于遗传因素我继承了父亲麦黄色的皮肤,而父亲的皮肤经过几十年的阳光暴晒,看起来更加黑黝黝,是他本不英俊的脸更显得有点丑了。
对于父亲影响最深的一件事是我上小学三年级那一次生病的经历。那是我们村的医疗设备并不好,我不知道什么原因使我长了满身的红疙瘩,父亲骑着破旧的自行车载着满身红疙瘩的我东跑西串地四处求医,但都没办法治愈我的病,随着病情的日益加重,我父亲更是心急如焚。人家都说“病在儿身痛在娘心”,而我是“痒在我身,疼在爸心”,但父亲并没有像母亲那样把焦急都写在脸上,而是默默地承担着一切。后来一次偶然的机会将我的病治好了,父亲才又重新将笑容挂在了脸上。父爱并不像母爱那样张扬,他总是在背后默默地为你付出一切,有时甚至是生命。
每次走在城市的大马路上看见那些农民工穿着满身沾着泥巴的衣裳,还有那些被灰土覆盖的脸,我都会情不自禁的想起父亲,想起父亲那满足的笑容。为了家里的生计、为了我的学费做着和他们一样的工作,没有社会地位,得不到尊重还被歧视,一想到这些我的心里就酸酸涩涩的,喉咙里就像长了一个大疙瘩噎的我说不出话来。我曾今劝过我的父亲不要出去打工了,在家种好那一亩三分地就行了,我可以自己挣钱养活我自己,而父亲只是笑笑说:“劳累惯了,一闲下来总觉得心里空牢牢地。”因为父亲的这句话,让我心里觉得很不是滋味。
一想到年已六十的父亲还在为了我的学费干那种粗重的体力活,我觉得很惭愧。一般像他这个年纪的人大都在家抱着孙子享受天伦之乐,可他却为了我还在受苦。我是家里最小的孩子,按理说应该受尽疼宠,可我的感觉并不是那样,我总觉得妈妈更加偏向哥哥姐姐,而爸爸是最疼我的。我小时候学习很好,我爸觉得很骄傲,但是随着年龄的增长我的\'成绩越来越差,然而父亲并没有一句责怪的话。记得有一次在吃饭的时候无意间说到我的学习,父亲也只是慢慢的说:“我不要求你考上什么名牌大学,只要你觉得尽力就行了。不管你上什么学,只要是你想上,我砸锅卖铁都让你上。”当时他说完我就笑了,因为我觉得他太夸张了,当是他给我开的玩笑。父亲就又严肃地说:“你别笑,我说真的。”就父亲这句“我说真的”砸在了我心底深处,但我还是愧对了父亲的那句话,因为我没做到尽力,这也是我撑到现在的原因,我不想让我爸失望,不想让他的希望破灭。
在我心里父爱是无私的,无法用任何语言描绘他的伟大。父亲节即将来临,我想跟我爸说一声:节日快乐!虽然我爸听不到,因为他没有手机,但我希望我爸每天都开开心心的身体健健康康的!