夜晚,我们一起在微风中行走在广场的小河边,突然一阵甜美的歌声传入我们的耳中。听到这歌声,我们大家一起朝着歌声的方向前进,原来是一对残疾的兄弟在唱歌。他们两个看上去大约十四五岁的样子,个子和我差不多,但是他们的衣服很破烂,有很多补丁。
他们弟弟没有了双腿,坐在一个简陋的推车上面。很用心的唱着歌曲,歌声很甜美。吸引了好多旁观者,大家都围着他们听着歌。哥哥是个瞎子,他一只手托着推车,一只手弹着吉他,虽然谈的不是很好,但是也能对上弟弟的歌曲。在他们的面前有一个小盆子,围观的人们把钱放在盆子里面。在盆子面前有一张大白纸,纸上面写了他们的简介……看了他们的简介,围观的行人很多人都感动了,纷纷捐出了自己的钱。看着路人们捐献着自己的爱心。那对兄弟对着我们感激的微笑着。
他们唱了很久,晚上我回家的时候,看着他们这对兄弟在收拾着围观者们残留在地面的垃圾,看着他们艰难的把垃圾放在垃圾桶里,觉得很惭愧。我们可以很轻松的捡起垃圾扔掉,但是我们没有,反而让他们这对残疾兄弟扔掉了……