我是一盏精致的台灯。
我的灯光柔和,可为主人看书学习照亮;我台座上的时钟可以时刻提醒主人要惜时如金;我还可以奏出优美的音乐来缓解紧张的神经:总之,我一切都为主人的学习和生活着想。可是。。。。。。 款款的碎步由远而近,清幽的香味由淡而浓,白雪公主般的主人挪进了书房,拧亮了我。主人的眼睛和我的灯光一样朦胧,我随着她的眼神望去--墙壁上明星的眼神充满诱惑。此刻,我的时钟显示为8:30,主人晚到了半个小时。她身上的香味清楚地告诉我,这半个小时她就花在自我"修养"上。
当然,美是需要创造的。 一道数学题让她细长的眉毛紧锁。我瞅了一下,那可是一道并不怎么难的题目啊。。主人漫不经心地打开我身旁的录音机,书房里顿时飘满了萨克斯浪漫的音符,但凯丽金没能帮她找到灵感。五分钟后,这道题被扔再一边,纸皱巴巴的。 "人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。。。。。。"主人斜躺在床上,一边吟诵着<<将进酒>>,一边品尝着咖啡。咖啡冒着热气,朦胧了她的眼睛。
她站起来,在房间里扭动起腰肢,仿佛舞台上的明星。书房里弥漫着咖啡的香气,我醉了,我碎了。 一本语文书被她修长的手指随意地翻开。她开始预习<<提醒幸福>>,可是主人时常抬起她好看的脸,一会儿瞥见刘德华在冲她微笑,一会儿听见张慧妹动感的歌声。我看得出,主人眼神里有渴望,更多的是迷茫。 读完<<提醒幸福>>,主人心想幸福需要提醒,幸福需要学享受。想到这里主人有抿了一口咖啡。
但我看到主人的眉头皱了一下--咖啡甘甜中带有苦涩的味道。唉,那咖啡似乎也变了味道。 一个大大的懒腰,一个长长的呵欠过后,我熄灭了。 窗外,我的同伴们还在家里继续工作着。 我们这里,房间里一片漆黑。 漆黑的,还有主人的梦。