爷爷奶奶我想对你说作文
爷爷,我想对您说:“您能不能把烟给戒了呢?”每次我一放学都看不见您在屋里,我去问奶奶,奶奶说你在楼上瞒云驾雾呢!每当这时,我似乎看见了爷爷的门紧关着,在里面抽烟,边抽还边喊着“好球。”
爷爷,我想对你说:“难道您不知道烟中有尼古丁等有害成份,吸了对人体有害的吗?”
爷爷,我想对您说:“难道您一点戒烟的决心都没有吗?”我想肯定不是,因为您以前可是什么事都坚持的,能坚持到永久,在你心里肯定有坚持这个词的,但是我不懂,是一抽就很难把这个瘾戒掉呢,还是您不想戒烟?我相信,只要坚持就能成功。在我们身边不就有这样的例子吗!您看,奶奶以前不是也抽烟成瘾了吗?现在不是见烟也不抽了吗!奶奶能做成的事,难道您就不能做成吗?我相信您,爷爷!
书上讲抽一枝烟就耗近了人生的3分钟,我一直希望您和奶奶长命百岁。这样一来,我就更不会让您抽烟了。
爷爷,我想对您说:“时间就是金钱,时间就是生命。”您这样就等于浪费生命,生命就是金钱。爷爷,您不是最节约钱的吗?您这样做就等于浪费钱。
有一次,我放学回家,我看见您在帮奶奶切菜。我很高兴,因为这种情况毕竟不多呀!我跑近一看,高兴劲的说了。原来,您一边切菜,嘴里还含着一枝刚点燃的烟。
爷爷只要您坚持,我相信您一定能把烟给戒掉。