我和话痨的距离作文
举足之间,我便走过了那段距离,那段无法抹去的记忆。
—题记
小时候,我曾幼稚地问你:“人长大了,是否就可以天天玩耍,不学习吗?”你摸摸我的头,说:“是啊!只要儿子现在好好学习,长大就可以不学习了!”
一年级,年幼无知的我进入了知识的殿堂。你狠狠地将我拽进了校园,放学后,却又微笑着来接我,我唯有有眼泪来表现自己的不满。
二年级,得意洋洋的我走出了校门,开始炫耀自己的丰功伟绩,那两个鲜红的一百分便是最好的证明。
三年级,语重心长的你不再与我形影不离,给我的只是默默的鼓励。妈妈对我说:“你最近很忙,不能经常照顾我。”
四年级,渐入佳境的我在继续努力,也明白了你的苦心,可能好好学习才能成为你的鼓励。
五年级,突如其来的大祸降临了,看着破碎的玻璃洒落一地,我和同学都惊呆了,谁都没有承认错误的勇气。最终,你找到了我,我说了实话,而你却丝毫没有留情。那是你第一次狠狠地批评我,是的,第一次??????
六年级,朦朦胧胧中,我来到了深圳这个陌生的城市。新学期新同学带来的是全新的成绩,你发现了成绩下滑的我,留下的是一句句深刻的话语。
如今,焕然一新的我已学会与你分担一些事情,你便用微笑来回复我。
十三年,你陪伴我走过了多少风风雨雨,蓦然回首,是你,是那段距离为我搭建了一座又一座坚实的桥梁。