曾经,我与你因为各自母亲是大学同学,而且住的很近等原因,从而成为亲密无间的好朋友,这应该是我们的一种缘分吧!
在我们很小的时候,我们经常一起上学,一起回家,一起谈笑风生,一起在小区的平台上嬉戏打闹。那时候,我们虽然会经常闹“矛盾”,可我们多知道,对方没有恶意,只是闹着玩,或想开开玩笑。
可玩笑也不是那么好开的,也会有开得有些过的。
记得有一次,也是最后一次。我不记得我说了什么,只记得他听到后十分的伤心,飞一般的往家里跑。接着,我无论是怎么找他,也找不到,他好像人间蒸发了一般!第二天,我后悔了,可我现在后悔也没有用了-----那天,他原来是想跟我说他明天要转校了,可没有等他说,就被我的那一句玩笑打击了。
从那以后,我们不再见面了(他因为转校,家也就远了),不管我怎么联系他,他也不回话了。渐渐的,我开始有些淡忘了,我们那三年的情谊都因为他的转校也许“一去不复返”了。
直到那一天,我收到了他的邀请,我才想起我还有一个叫“潘言”的朋友。来到他的生日派对,成了他派对中唯一的六年级的朋友。他只邀请了他曾经的好朋友。直到那时,我才知道他还是记得我们的,他的心里还留着那一份我们童年的记忆。