人与动物保持距离,是为了让二者互不侵害;车辆之间保持距离,是为了避免交通事故的发生;不同的生物之间保持距离,是为了避免被攻击,被掠食哦,距离可以有效的保护我们的安全。可是距离并不是十全十美的。如果朋友之间保持距离,就会疏散朋友的感情;如果陌生人之间保持距离,就会使我们的生活的圈子不断变小,会使生活的情趣逐渐缺失;如果国家之间也保持距离,那就会阻碍全社会的发展哦,原来距离也会带来这么多的不足。
因此,距离是一把双刃剑,有优点,也有弊端。但是,如果我们能很好的握住这把双刃剑,就能将它的好处发挥到极致,发挥它真正的作用。
我曾听说过这样一个故事:一位7岁的女孩随家人外出游玩。由于好奇,与池塘的\'鳄鱼过分亲密接触,不幸被鳄鱼生吞。其家人立刻呼叫了警察,警察们几乎将池塘里所有的鳄鱼都开膛破肚,也没有找到女孩的尸体,这是一起由于缺乏距离而引发的惨案,女孩没有意识到距离的重要性,才有了这个悲惨的下场。
历史上也曾经发生过这样一件事:大清皇帝实行了众所周知的闭关锁国政策,使中国完全与世界隔开,尽管这样可以使中国不受伤害,不被入侵,但是世界各地都在进行着工业革命,我国因为与世界过分地保持距离,使中国在世界强国的队伍中逐渐落伍。这一重大的历史事件足以表明过分的距离可以残害我们自己。
因此世间不能缺乏距离,也更不能过分地保持距离。对待不同的人或事物,我们应保持着不同的,但适当的距离。这样才能使我们的世界安全而幸福,丰富而多彩!