??姐姐的一封信初中三年级范文
亲爱的姐姐
你好!
初遇你,在夏初的季节。炎炎烈日下,你如一缕清风。
婷婷而立,微笑嫣然。
我很喜欢你的笑,淡淡的,纯纯的。后来,我一直想,到底要用什么样的词语来修饰你的笑,直至我见到了这样一句话—“时有落花至,远随流水香。”
你大我7岁,我喊你姐姐。可是姐姐,你知道吗,在3岁一代沟的时代里,不能说我融入了你,只能说你感化了我。
姐姐,谢谢,真的谢谢。
提起笔写这封信,我一遍遍斟酌该用多么华丽的语言修饰对你的感激,到最后只化为一句“谢谢”而已。
或许姐姐不知道,在遇见你之前,我一直处于一个狭窄的世界里,除了亲人和小伙伴之间,我从不曾知道:原来外面的世界,可以由我掌握。那年,是你带领小小的我在外面缤纷世界里转来转去,不像父母一般在每一件事之前都为我安排好,寸步不离我身旁。而你说一切都要由自己作主。你知道吗,那年我转过的宠物店、鲜花店一直是我脑海中宛若天堂的地方。你就是这样。10岁的你不曾把4岁的我当作幼儿,在大人那么多的“不许”下,你依然如旧。姐姐,在那段时光里,复杂不复杂,危险不危险我不记得了,只知道那时候我很快乐、很自在,不比被圈在家里保护着的儿童。
姐姐,我不知道你还记不记得我们有一次的谈话。那日我问你为何对我这么好,你说因为我是你妹妹,我又问可我们并无缘啊!你笑笑说可你认准了我是你妹妹。我再问你会宠我多久,你说只要我认你这个姐姐,你便宠着我。姐姐,你知道吗?那一刻我特别想哭,可我的性格却并没允许自己落泪。
后来有一夜,我梦到了这段谈话,醒来一看,枕头湿了大半。
或许你早知道我想哭了吧!姐姐,你真的好厉害。我的泪光连父母都难得一见,你却可以让我落泪。我不习惯哭泣,尤其是让担心关心我的人看见,可你却总能触到我心底最柔软的地方,每每让我失态。
说到底,我不过是一个孩子,而你也是。
姐姐,你用你的方式教会了我许多,带给了我许多,我真的真的很感激也很感动。
姐姐,你让我知道人与人之间的纽带不是一脉缘,而是一份真挚的情意。
姐姐,我们可说定了,我要赖你生生世世,一直做你妹妹,你可不许烦我哦!