亲爱的爷爷:
您好!
我最近忙有一段时间没有去看您了,很想念您哦!一放暑假我就去您那儿看您,还会天天粘着您,做您的小尾巴。
记得有一次,您带我去楼下的水果店买樱桃。我们挑了很多又大又水灵的樱桃,老板很高兴的过了称,并高声说:“老大爷,肆拾捌元。”“好”,您应了一声,并掏出了一张伍拾元人民币递给了老板。老板把找的钱递到了您的手上,嘴里念叨着:“老大爷,找你伍拾贰元,拿好了啊!”。我在一旁还没反应过来,就听到您说:“小伙子,你钱找多了,我只给了你伍拾元,应该找贰元就行了。”水果店老板自己还愣了一下,才反应过来,感激地说:“老大爷,谢谢,我把它当成壹佰元来找钱了。真是头晕了!”这时在旁边也买水果的一位老爷爷开玩笑地说:“人家老板给你,你就拿着呗。”您只是笑了笑,说:“这种事不能做。”就拉着我的手,拎着樱桃回家了。
虽然您没有华丽的语言,但您的一言一行深深地影响着我,使我懂得了很多做人的道理!
最后祝爷爷身体健康,笑口常开!