我的区长爸爸小学生作文
假如我是区长,首先我会大力发展经济。下岗的人多了,有的人上有老,下有少,如果没有工资,就照顾不了家人,实在很可怜。我要创建许多公司,让下岗的人有工作,帮助他们建立一个美好的家园。这样的话,我们的生活水平一定大大提高的。这就是我做区长后要干的第一件事了。
假如我是区长,第二件我要做的事就是创建一条"免费小街。当然,免费小街上的东西全部都是免费的。我会在小街建书店,粤菜饭馆,海鲜酒楼,游乐场,还有湛江特产楼和桑拿房等等。每个商店都有不同的用处,比如书店,它是建给爱书之人的;游乐场是为小朋友服务的。大家可以享受到"免费小街带给我们的乐趣。
假如我是区长,我会严格地管理治安,为市民们创设一个既安全又和谐的生活环境。我会联合公安局有关部门严厉打击"三抢一偷等犯罪,消除隐患。在我的眼中,他们面目可憎,丑陋无比,简直是"过街老鼠。还有要严禁街头乱摆乱卖,别让流动摊贩污染环境,影响我们的市容。
假如我是区长,我会组织"环保小队以及小学生定期清理废物,我还会在空旷的地方建设一个个的小公园,在小公园和街道上,马路旁种上各种各样的花草树木,让树木吸收二氧化碳,呼出更多的氧气,使人们的身体永远健康。还要令我们的家园——霞山区飘散着淡雅芬芳的花香,把我们的家园打扮得更加美丽动人。从远处看,就会像一片绿色而迷人的海洋覆盖着我们的霞山区。我要把霞山区变成像北京那样闻名中外!
同学们,让我们展开想象的翅膀,为霞山的经济腾飞出谋献策,让家乡的天更蓝,水更清,地更绿,让每个市民的脸上都洋溢着幸福的微笑,让我们的家园充满诗情画意。