善意的谎言带给我们的是爱,是信任,是感动。
今天我们上体育课,我在跑步中一不小心摔倒了,疼得我哇哇直叫,我们班的班长——宋雅菲赶紧跑过来,把我扶起来,然后对我说:“张洁,你没事吧?”我回答说:“没事,就是有点疼。”宋雅菲笑着对我说:“没事就好,你没听过 ‘摔一跤长得高’ 嘛,你长大了肯定会长很高。”听到这里我一下子笑了,腿也没有那么疼了。我心想:这是真的吗?我长大真的会长的很高很高吗?
后来我才知道,原来宋雅菲是闹着玩儿骗我的,虽然我知道了她是骗我的,但是我也感觉到了一丝温暖,这是朋友对我的安慰。
如果开诚布公直截了当是一种错误,我选择谎言。如果真情告白,坦率无忌是一种伤害,我选择谎言。如果是为了自己或他人不再痛苦不再忧伤,多一点谎言又有何妨?
我也应该像我的班长——宋雅菲学习,以后把每一份关爱传送给每一个人。