我的姐姐作文四百字四年级
??桑兰姐姐的一封信四百字
桑兰姐姐:
你好!
今天我们学习关于你的一篇课文,我的心里对你充满了敬佩!你在体育方面曾经是那样优秀,为自己和国家赢得了很多的荣誉。可是你太不幸了,你在一次比赛中出现了意外——第六节和第七节颈椎骨骨折,这真是天大的不幸啊,因为你的美好人生才刚刚开始啊,可是你的后半身也许永远要在轮椅上度过了。然而,面对不幸,你选择用微笑来承受一切!
桑兰姐姐,你真是坚强!!面对前来探望你的队友,你没有悲痛,没有诉苦,反而急切地询问队友们的比赛情况;在一次又一次的康复治疗中你忍受剧痛,轻轻哼着自由体操的乐曲配合医生治疗;为了完成穿衣、吃饭等简单得不能最简单的动作,你咬紧牙关坚持练习…….
读着这些文字,我的眼睛湿润了!这一切多么让我感动和敬佩啊!英国的狄更斯说过“顽强的毅力可能征服世界上任何一座高山”。古罗马的维吉尔也说过:“莫向不幸屈服,应该更大胆、更勇敢地向不幸挑战”。桑兰姐姐,你拥有了他们所说的顽强的毅力和不向不幸屈服的的精神,我敬佩你!你永远是我学习的好榜样!
祝你
早日康复!