作文这样的人让我敬佩100字
在童年中,令我敬佩的人又很多,如:无私奉献的警察叔叔、自强不息的残疾人、每天辅导我们的教师……但我最敬佩的人还是清洁工。他们无论是再炎热的酷暑,还是在冰冷的寒冬,他们都在任劳任怨的工作着。他们工作不是为了自己,而是为了大家。他们不仅把干净的世界给了我们,还给了一颗默默无闻、无私奉献的心。
她是一名清洁工。一双水淋淋葡萄般的眼睛使她炯炯有神,挺拔的鼻梁下面有着一张樱桃小嘴。
那时第一次见她,是在放学的路上,当时下着倾盆大雨。路上个个人都披着雨衣撑着伞,匆匆忙忙得回家了。这时候,我看见有一个人在垃圾旁清理垃圾。我走了过去,只见一位是满脸灰尘的阿姨,穿着雨衣。雨水从雨衣的“破洞”流了进去,她正在十分认真的清理垃圾。我惊呆了,我从小到大从没见过一位清洁工人能在这么大的雨下,如此认真地为我们清理垃圾。我不由得问阿姨:“阿姨,这些垃圾明天才来清理行吗?”这时侯,清洁工阿姨擦了擦身上的雨水,打了一个“哈秋”,清洁工阿姨拿起了扫帚和铲子,一边清理垃圾一边用沙哑的声音对我说:“不行,如果今天不把这些垃圾处理掉。到时,臭气熏天,这样不仅会影响市容,还会把你们的学习也影响了。”听了她的话,我又说道:“可是你生病了,得立刻去看医生才行。”听了我的话,她又对我说;“没事,我感冒只是小事情,睡一觉就没事了。清理垃圾却关系到大家的健康。所以,我一定要把这些垃圾清理掉。”说完,她又拿起扫帚和铲子继续工作。
她是我最敬佩的人,因为她不仅把干净的世界给了我们,还给了一颗默默无闻、无私奉献的心。我十分敬佩她!