关于写哥哥的作文600字
虽然事情过去很长时间了,但是我会经常想起那个哥哥,我两只有一面之缘,他却留给我很深的印象。
记得那天下午放学之后我负责检查卫生。终于检查完了,我好开心的准备回家,偏偏老天和我作对,刚走出校门就开始下雨了,而且越下越大,丝毫没有要停下来的意思。我心想这回又不能早回家了,心情不禁有点沮丧。我在学校门口的小卖部前面无所事事地徘徊着,越等越着急。这时候一个骑自行车的哥哥看见了我,他停下车问我:“小弟弟,你怎么还不回家呀?”我赶快告诉他:“我没带伞,爸爸妈妈有事不能接我。”说着我心里开始有点泛酸,眼泪在眼睛里面打转,哥哥好像看穿了我的心事,他接着说:“那我送你回家好不好?”我开心地跳了起来,心想今天我好走运,遇到这个好心一个哥哥,可是我转念一想,万一他是坏人怎么办,这时候电视上经常见的拐骗小孩的场景闪现在我的脑海中,我就赶紧对他说:“不用了不用了,我爸爸会来接我的。”哥哥又犹豫了一会,就骑车离开了。雨越下越大,天渐渐开始黑了,我开始着急了,心里默默祈祷着,爸爸赶快来接我呀。这时,那个哥哥又回来了,这次他手里多了一把伞,直接过来递给我,说:“赶快回家吧,不早了。”我接过伞,开心地走在回家的路上。
现在我经常想起那个的哥哥,心里有点愧疚,我误会了他,他不但没生气,反而想办法帮助我,真是一个热心肠的哥哥啊!