爸爸的作文500字优秀
您好!您是天上最亮的星星,您一直用最亮的光芒照耀着我。您教给了我很多的知识,陪我一起锻炼身体、陪我下棋、陪我看电影、陪我打弹弓……
当妈妈忙碌的时候,您带我下楼打篮球。一开始,我只会两只手托着球扔上去。您不厌其烦地给我示范正确的动作,又教给我动作要领,手把手地教我。最后我终于可以托着球投上去了,虽然目前还进不了球,但比以前强很多。
当我有不会做的数学题的时候,您给我一些思路,让我自己思考。我实在想不出来的话,您就给我讲,每个细节都不漏掉,直到我听懂为止,从来没有不耐烦。
您不仅教我数学题,还教给我许多道理。在我有学不会的数学题,特别绝望的时候,您会鼓励我:“坚持就是胜利!”在我这次考了一个一百分而下次不好好复习的时候,您督促我复习,并告诉我骄兵必败。在老师布置的作业可以三天完成,而我第一天不想完成的时候,您告诉我任何事都要早点做完,不要拖延,要克服拖延症。
在这个世界上,您是我最爱的人,您带我运动,还教我学习,并告诉我一些重要的知识。
在您精心的教育下,我长大了,我喜欢运动了,能自己思考了,也明白生活的很多道理了。爸爸,我长大了,不用您再那么费心了,爸爸,感谢您把我养大,您辛苦了!