您好!
现在已经进入紧张的期末复习阶段了,可我很想念远在武汉的您,特地给您写一封信,告诉您我这一个学期的收获。
这学期我的收获良多,在语、数、英及所有专科的学习中又收获了新的知识,在学校举办的各种活动中收获了些许奖项,但我却还有一个特别的收获,那就是一段养鸡的经历。
这个学期学校组织我们去百万葵园春游,我看中了两只可爱的,带着黄色绒毛的小鸡,便把它们买了下来。
鸡刚来到我们家的时候,战战兢兢的,仿佛走进了地雷阵。可过了一个星期,它们就不怕我了,有时候还会跟着我跑呢!
自从有了小鸡,每天早上,我起床后做的第一件事就是给小鸡喂饲料和水。每天下午放学回家,我做的第一件事就是把很臭的鸡屎用水冲掉,又用扫把扫干净。鸡成了我生活的一部分。
不就,小鸡就长出了棕色的羽毛,甚至都会飞了!小小的阳台已经装不下越长越大的鸡。于是,每逢周末或节假日,我都会带小鸡去外面的草地上玩耍。它们有时候啄虫子,有时候吃草根,有时还一动不动地趴在草地上晒太阳,一副悠然自得的样子。晚上比较冷,我就会给它们盖上一条毛巾,它们便安静地睡了。
随着两只小鸡越长越大,我们家的条件已经不能满足它们了。奶奶,就这样,在我的哭声中,它们被爸爸送去了华农的养鸡场。
奶奶,在养鸡这件事中,我悟出了几个道理:首先,养鸡要有恒心、有毅力的。如果没有我天天早上捶饲料与天天下午洗鸡屎,估计它们早了。其次,养鸡的过程其实也就是一个培养爱心的过程。短短两个月,我和鸡已经培养了深厚的感情。鸡能听我的话就是爱心的见证。然后从养鸡这件事中我还明白了承受痛苦。就在爸爸决定送走鸡的那一刻,我把伤心藏在了心底。因为我明白,给它们一个适合它们生长的地方才是对它们真正的爱护。大自然才是鸡的家园。让鸡去华农的养鸡场是个明智的决定,养鸡场有鸡的兄弟姐妹,这才是它们真正的乐园。
奶奶,俗话说:日久情深我与鸡朝夕相处了两个月,都能有深厚的感情,人之间就应该有更深的情与爱了,更何况是至亲的亲人呢?对了,我就要放暑假了,我希望您能早点来广州,这样我们一家人就能团聚了。
身体健康,寿比南山!