天气炎热,连街道两旁的小草都被晒得蔫蔫的。
我放学回到家,已经大汗淋漓,立刻放下书包,打开家里的冰箱,找到我最喜欢喝的草莓酸奶。冰镇的感觉总能让我从天气的炎热中解脱出来,变得神清气爽。可是今天的草莓酸奶怎么喝起来怪怪的\',味道就像坏掉的草莓,不再让我感到神清气爽,反而感到有些恶心。我把这件事告诉妈妈,妈妈说这是因为草莓酸奶过期了。我恍然大悟,原来放到冰箱里的东西也会坏掉,冰箱也不是万能的呢,想到动画片大耳朵图图说过:“牛奶果汁放冰箱,长大再拿行不行?”我觉得,这当然是不行的,因为草莓酸奶放在冰箱里,也过期了。
想到薯片、棒棒糖、巧克力都会过期,我感到很难过,像街道两旁的小草一样,蔫蔫的。吃完午饭后,我连最喜欢看的动画片也没有看,就回房间了。过了一会儿,妈妈敲门进了房间,走到床前,询问我为什么不开心呢?我说,因为这个世界上所有的东西都会过期,连保鲜膜也不例外。妈妈笑了,仿佛我说的不是一个烦恼,而是一个好笑的笑话。妈妈轻轻地抚摸我的头,说道:“小傻瓜,妈妈给你买了新的草莓酸奶哦,快出来吃吧。”当我再次把冰镇地草莓酸奶握在手里时,我开心得合不拢嘴,喝到熟悉的草莓酸奶的新鲜味道,在炎热的夏天,我感到了一丝丝清爽,我又充满了活力。
我开心地抱住妈妈的腰,神秘地让妈妈贴近耳朵,告诉妈妈一个我发现的秘密,原来,薯片、棒棒糖、巧克力就连草莓酸奶都会过期,但是这个世界上还是有一个东西永远不会过期,那就是妈妈对我的爱。