假期间,我去过一次张家界。那儿有许许多多好看的风景,但我还是更喜欢那里的一个景点——金鞭溪。
金鞭溪是一条美丽的小溪,溪水清澈见底。涓涓的溪水声在耳边响起,犹如一首奇妙的歌曲。小溪里有一些可爱的小鱼在悠闲地游来游去,也有一些小鱼在石头底下快乐地捉迷藏。这里的风景也很好,清风轻抚着树林,山环绕着水,水倒映着山,如同世外桃源。
我走到溪边,拍打着水面,发现溪水是多么地清凉!是多么地爽快!同伴中,不知是谁提议:“我们下去抓鱼吧!”我也手痒痒的,急忙响应。于是,我挽起袖子,高高地卷起裤脚,小心翼翼地下水,踩着水中的石头,慢慢地来到了水中央。小鱼见我们来了,个个都消失得无影无踪。我也是无可奈何地望着空荡荡的水面。这样也不是办法,我轻轻翻开一颗石子,原来小鱼在这儿。我的意地用手一捧,什么也没捞到。真是:眼看煮熟的鸭子又飞了。我生气地走到一旁,决定不抓鱼了。谁知它们却又若无其事地在我面前游来游去,像是逗我玩似的。我真是被弄得哭笑不得。
“喂,敏敏,快上来!我们要走了!”妈妈在一旁催我了。我也只好恋恋不舍地离开了金鞭溪。
朋友,你想去金鞭溪吗?如果去的话,告诉我,我可以给你当向导啊!