假如我有作文三年级300字
老师家长常对我们说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。开始我还不知道时间的重要性,但是当我读完由美国聋哑女作家海伦凯勒所写的《假如我有三天光明》后我才更彻底明白这句话的真正含义。
《假如我有三天光明》主要告诉我们,作者对人生的感慨和对光明的渴望酣畅淋漓地展现在我们的面前。是我深受感动,从中收益匪浅。
文中写到: 要是人把活着的每一天都作为生命的最后的一天,那该多好,那就能显示出生命的价值……回顾我们的生活,又何尝又不是如此呢?时间是有限的,犹如长江水般永远奔腾汹涌,源源不断。然而,每个人所能利用的时间却是有限的,是最最宝贵的。严文井的童话《浮云》告诉我们,生活要过得有意义;列夫托尔斯泰的著作《复活》时刻提新我们虚度光阴是多么可怕……尽管如此,仍有人不懂如何使用时间,让时间一分一秒溜走,把时间浪费在一些没有用的地方。例如:打游戏机、玩电脑游戏……我真想对这些浪费时间的人说一句话:“请你们醒一醒吧,浪费时间就是慢性自,当你的时候你就会后悔不及。”