假如我有作文三年级300字
海伦凯勒在一岁半时生了一场大病,病魔无情的的夺去了她的视力、听力和声音。从此,小海伦便生活在一个无声,四周充满黑暗的世界里。她不能喊一声“妈妈”,也不能倾听心中的痛苦和孤独。
她变得越来越暴躁……知道安妮沙利文老师来到小海伦的身边,沙利文老师开始交海伦用手指说话。海伦像一块干燥的海绵吮吸着知识的甘霖。渐渐地,她开始用手指摸盲文,如饥似渴的学习着。以至于小小的手指都摸出了,是知识给了海伦对生活的希望。海伦想说话的渴望越来越强烈。
父母便送进学校,让她学习说话…..当海伦走进家门,大声喊:“爸爸妈妈”的那一刻,父母都不敢相信自己的耳朵。海伦凯勒凭着不屈不挠的意志毕业于美国哈佛大学,她将自己的亲身经历写入了《假如我有三天光明》,赢得了世人的钦佩,被美国时代周刊评为“二十世纪十大伟人”之一,是我们学习的榜样。