我的父爱的作文500字
一个晴朗的日子,儿子兴高采烈地放学回家。
儿子还没走到家门口,发现窗口烟雾缭绕,越来越来厉害。他看着黑烟滚滚的窗口,边跑边叫:“不好啦!着火了!”儿子心急火燎的跑去邻居家,借了一个水桶,装了满满一桶水,向家跑去。此时,爸爸还在家里悠然自得地躺在沙发上,吸着烟呢。
儿子争分得秒地跑着,终于回到了家。他使出全身力气,把水泼到家中。只听见“哗——”的一声,浓烟没有了。爸爸还没反应过来,就被浇成了落汤鸡,家里的沙发和手中的烟斗也被淋湿了。儿子还在为自己只用了一桶水就扑灭了火而骄傲时,看见了从窗口中探出头的爸爸。他瞪大眼睛,张开了嘴,嘴里嘀咕着:“怎么是爸爸,不是着火了吗?爸爸怎么在里面?”爸爸擦干了往下滴水的身子和烟头,对儿子吼道:“臭小子!老爸我在抽烟!你想干什么?”儿子一脸委屈:“我还以为着火了,这多危险呀……再说,吸烟有害健康,会减少人的寿命,你更不应该猛猛地吸烟……”听了儿子一番话,爸爸也害怕了:“是呀!吸烟对人体有害……我以后绝不再吸烟了,谢谢你,儿子!你让我知道了这烟就是毒。”
就这样,儿子开开心心地回家去了,父亲的吸烟之火,从此被熄灭了。