隐形的翅膀高中作文张韶涵
今天,我们学校组织观看了《隐形的翅膀》这部电影,我被影片中志华身残志坚的精神深深感动了,心中久久不能平静。
影片讲述的是:15岁的花季少女志华考上了高中,她和同学放风筝时,不幸被高压电击中,失去了双臂,而志华的母亲也因此患上了精神病。志华曾经自暴自弃,想自,但在父母的鼓励下,她又重新振作起来。为了重返校园,她在家刻苦训练,付出了比常人多几十倍的努力,先后学会了用脚写字,用肩膀夹着笤帚扫地、穿衣、做饭等。后来,志华被游泳教练看中,经过艰苦的训练,志华在全国残疾人运动会上取得了好成绩,获得了进军残奥会的资格,同时又获得了她梦寐以求的大学通知书。志华是一个非常努力的女孩,为了学业,为了父母,她付出了比常人百倍的努力。她为了能够写字学习,练得脚都磨起了泡仍不停歇。我被这种顽强的精神打动了,我们在学习中,生活中,可能遇到这样那样的困难,有的人从此消沉,悲观厌世,一蹶不振。当困难挡在我们面前时,我们应该向志华学习,学习她那种百折不挠,奋力拼搏的精神。
我相信只要我们努力进取,奋力拼搏,就没有克服不了的困难,只要我们有梦,就一定能飞得更高?