隐形的翅膀高中作文张韶涵
“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算会受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”每当我唱起这首歌的时候,我总能想起《隐形的翅膀》这部电影,它使我终生受益。
电影讲述的是这样一个故事:一位小姑娘叫秀华,有一次,她和兄弟姐妹去放风筝。可是,风筝放着放着,飘到了电线上。秀华拿来长木杆,去挑风筝,不巧碰到了电线,结果,她的膀子被电断了。失去了双臂的秀华,不畏自身残疾,学会了用脚做许多事情:比如她用脚写毛笔字,不知过了多少天,秀华的脚也不知起了多少的泡,终于,她练就了一脚好字。最后,秀华这种不怕困难的精神帮助她获得了游泳冠军,也帮助她考上了大学。
每当我想起这部电影,我的心便久久不能平静:秀华真是太了不起了!虽然我们都是四肢健全的人,但秀华那种身残志坚、身残而志不残的精神真值得我们去学习。以前,我做事总是犹豫不决、不坚持。但看了这部电影,我以后做事一定要像秀华那样有决心、持之以恒!