你好,我是8年前的你。
是的,我正怀着激动的心情写信向你问安。我想,8年后的你,一定成为了一个亭亭玉立的、独立的大姑娘了吧!
我的脑子里有好多的问题想要问你!在2025年,你是否考上了重本大学?成绩是否优异?有没有好好孝敬爸爸妈妈?他们的身体好吗?……
你从小就很懂事儿,从不给爸爸妈妈添麻烦!在四岁那年,你到幼儿园上学时,你并没有哭着喊着、拉着妈妈嚷嚷:“我不要上学!”虽然你很舍不得妈妈,不想离开妈妈到幼儿园上学,但是你却很乖巧的坐在座位上,甜甜地说:“妈妈再见!”等妈妈离开后,又自己一个人默默的流着眼泪。我看了,都打心眼儿里心疼呢!
现在是大学生的你可要好好的孝敬父母!若是你有时间,多抽空回家看看父母,或打个电话问候一声。不管怎样,有了儿女的关心,父母一定每天开开心心的。
你上小学后,特别任性。一次你在家办时,妈妈怕你辛苦,来和你一起办手抄报,谁知你一点不知道体谅妈妈,还斥责妈妈!妈妈不擅长画画,在给手抄报上的图形勾线时,没有勾好。这时的你一下子就不高兴了,一直说着妈妈的错误会有如何严重的影响。妈妈却并没有生气,一直听着你的话。现在想起来,我的肠子都悔青了!那时的我很不懂事儿,你可一定不能一错再错,一定得多关心父母呀!你要经常去拜访你的小学老师,关心关心他们。
你要好好学习知识,要有胆识,以后得好好报效祖国。你要……祝你考上理想的大学!