过初一作文600字初中
我站在阳台上,望着灰蒙蒙的天空发呆。伸出手,想拨开乌云,却发现是不可能的。“唉,希望快点停雨啊。”我自言自语。“嗨,在看什么?看帅哥吗?”我的朋友小田不知什么时候出现在身后,她也看着风景,不过是看来往的人群。拍拍她的肩,微笑道“我们学校是没有帅哥的。”她转过身,吐吐舌头,朝我做鬼脸。她真的挺开朗呢!和所有人都合得来,似乎没有烦恼,无忧无虑,很羡慕她。
她突然安静下来,问我:“你是不是在想着学生会的事?”我愣了一下,嘴角不自然地扬起一个微笑,声音有些无奈:“不是啦!我只是想快点停雨,天气让人很压抑。”虽然我这么说,但心里想的还是那天落选后狼狈离场的画面,深深地伤到了我的自尊心。
“只是凭一时的昏暗,你就认为下雨。你就没想到乌云会走吗?虽然这几天一直在下雨,可太阳还在,光明总会来的。”小田拍拍我的肩,笑道。
看着她的微笑,我心中的乌云一下子散开了。是啊,为什么纠结于一时的失利,不肯放开坦然接受呢?这次落选了,还有下次嘛!即使太阳现在被乌云遮挡了它的光彩,可总会有一天,乌云散开,太阳不照样发光吗?我心中释然,看着天边的景色,发现云幕之后,太阳金色的光晕若隐若现,天空明亮了不少。
雨过之后就是晴天,我想着,露出了微笑。