亲爱的黎爷爷:
您还好吗?在天堂的感觉怎么样?您不用感到害怕,在天堂,您就是一位天使,每天对我露出慈祥的微笑。在天堂,每天给我一颗凉凉的薄荷糖。在天堂,您是否有想过,每天帮您除草的那个女孩?
您还在人世的时候,我最难忘的那件事情,您还记得吗?当时,我在抓蝴蝶,可怎么也抓不着,就在我快要抓到的时候,我的身体趴了下来,双膝上的鲜不断的流了下来。我哭着喊着,害怕极了。您戴着一个稻草帽,对我露出微笑,问道:“小姑娘,怎么啦?”我含含糊糊地说:“膝盖……膝盖流了。”您二话不说,折断旁边花盆里的芦荟,轻轻地帮我擦道膝盖上,很快,不流了,伤口也不疼了。我慢慢地起来,嘴角弯了弯,说:“谢谢爷爷……”您的嘴巴像月亮一样弯,说:“呵呵,不用不用!以后可要小心点,这次摔得可不轻啊。下次摔跤不要哭了,以后会成大花脸的。”说完,您就拿起锄头,走进了一个院子里。
我一回忆起来,就会无意地笑了起来。当时,我才5岁,不知道怎么处理伤口,只会放声大哭,还要您亲自来帮忙,真是有劳您了。现在,您不在人世了,我也懂得了怎样消毒伤口,依然是按您当初的\'方法。
当您去世的时候,我已经二年级了。爸爸当时很直白的告诉了我:“我要去参加黎爷爷的葬礼。”我呆住了,眼眶里的泪水不停地打转儿,告诉自己:不要哭,这样会成大花脸的。
“我也去!”“不可以!这是黎爷爷的葬礼,怎么能带小孩子去呢?”我想哭,但是,我哭不出来,就这么看着您在冰冷的棺材里躺一辈子,我不甘心!
那天的早上,我强忍着自己的泪水。
那天的晚上,我整整一夜都在哭。
那天做的梦,梦里都是您……