给奶奶的真心话作文300字
亲爱的奶奶:
您好!
您最近身体好吗?今天是妇女节,我真心祝愿您永远身体健康、幸福快乐。
自从从蜀河回到旬阳,我一直都忘不了您。我还一直记得我们要走时您的神情,那眼神中满是依依不舍,可是没有办法,老家没有网络,很多作业没办法完成,再加上爸爸要加班工作,我们也只好走了。到旬阳之后,打电话过来关心我最多的也就是您了,不过您放心,我在家里一直很听话,也没有在家里太久闷着了,我一直过得很好。
还记得六年级时,我因为想利用吃饭时间写作业,所以每到中午经常不吃饭,妈妈经常批评我:“写作业是好,可也不能不吃饭,没有健康的身体,怎么去上学?”这时您走过来轻声说:“好了好了,要不以后我去送饭?吃饭是对的,然然怕浪费了时间,我去送饭,又省事,又把饭吃了,不好吗?”一开始我们都不同意,但您坚持,后来也就让你送饭了。我还记得您每次送饭都是最快的,您每天都不忘叮嘱我“一定要吃完”!每每这时,看着您年迈的身影,我真是又感动又愧疚。
每年过年,在我们回家的前一天,您都要到十公里以外的街上给我买一些小玩意儿,还有各种小吃零食。您不识字,就把我喜欢吃的物品的食品袋储存起来,一个人悄悄地拿到超市去询问,只为了买到我爱吃的东西。每次我们从老家走的时候,您总是用各种好吃的好喝的把我们的车塞得满满的,爸爸妈妈推辞不要,可您总说你们吃不了,怕放坏了。往往我们还没走,您就在问我们下次回家的时间,站在门前目送我们远去……
奶奶,这段时间,由于新冠状病毒的肆虐,我只能宅在家里,给您打打电话,写写信,来表达我对您的思念。希望病毒早点消逝,我就可以回老家去看您了。
祝您健康长寿!