“伊凡,妈妈给你生个小妹妹好不好?”妈妈面带微笑,温柔地对我说道。我顿时大怒:“妈妈,我不要妹妹,就是不要嘛!”
为什么我这么不愿意要一个小妹妹呢?那是因为如果有了一个小妹妹,妈妈就会把原本对我的爱全部转到了妹妹身上。
想着想着,我脑子里就蹦出来了一个画面:
一个阳光明媚的下午,妹妹一蹦一跳得走出了幼儿园的大门,来到妈妈身边,并指着身上那枚红色的徽章对妈妈说:“妈妈,你看看我,我被学校评为了好孩子……”并滔滔不绝地说起了学校的光荣事情。妈妈越听越开心,越听越兴奋,爸爸还时不时地夸上妹妹两句,站在旁边的我犹如一丝看不见的空气,呆呆地立在那里。突然,妈妈注意到了我,“嗖”地一下把我的语文试卷拿了过去。没过几秒,妈妈就大发雷霆——真是翻脸比翻书还快,“陈伊凡,你怎么回事呀?怎么犯这么离谱的错?以后还怎么做妹妹的榜样啊!”妈妈把我骂得狗喷头,我恨不得有个地洞可以钻进去。
有了妹妹,我受得苦一定还不止这些。所以,我要对二胎说“no”!