我有个1岁半的弟弟作文
每逢节假日,我的大家庭总会聚在一起,其乐融融。而我,却是个独生子女,我多么渴望有个可爱的弟弟啊。
假如我有个弟弟,我会以最热情的态度欢迎他的到来。他该会是怎样的模样呢?我陷入了遐想,他会不会是胖乎乎的身躯,圆圆的脑袋?会不会时不时的哭上几声,来表达他内心的想法?当然,我可以和他一起快乐的玩耍,一起看小猪佩琪……无微不至地呵护他,幸福快乐地陪伴他,该是多么令人向往啊!
假如我有一个弟弟,我会把他抱在我书桌子前,为他绘声绘色讲述《猜猜我有多爱你》的故事,让他明白爱和快乐的童趣;要给他讲《皇帝的新装》,让他远离爱慕虚荣这种不良癖好。我亦会陪他一起看他最喜欢的动画,一起在大白天做着拯救世界的英雄梦,让正直善良的优良品质在他心中生根发芽。
假如我有一个小弟弟,我伤心的时候,他会摇摇晃晃地像一只小企鹅一样走到我身边走过来,问我怎么了,会想办法把我逗乐;我孤独的时候,他也一定会跑过来,和我一起去游乐园玩耍,去河边青葱的树林子里嬉戏。
假如我有一个弟弟,我可能会忙得焦头烂额。为什么呢?因为弟弟定会大哭大闹,这样,对我的学习有一定的影响。还要准备他分享我的毛绒玩具和美味的零食佳肴……真是不敢想啦!
假如我有一个弟弟,对了,爸爸妈妈,还是等你们生下来再说吧!嘻嘻……