亲爱的爸爸,您在我心中的地位谁都不能替代。虽然你陪伴我的时间不长,但您说的每一句话、每一个行为,都让我深深地感受到您对我的关心和爱护。
三年级第一学期的时候,我的成绩由一百分掉到八十几分。有一天晚上,您走进我的房间对我说:“成绩下滑不重要,重要的是想办法克服它,它就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。”听了这话,我心中豁然开朗,又找回了从前的感觉,期末考试取得了优异的成绩。
一天晚上,我完成作业,就入睡了,但我心里就有一种莫名的预感。过了一会儿,一个身影蹑手蹑脚地走了过来,躬下身子吻了我一下,那戳人的小胡子,那熟悉的气息……啊!是您,爸爸!这时我想到了书中的一句话:父爱同母爱一样伟大,只是表现的含蓄一点罢了。从您的吻中我感受到您给我的无数希望与真挚的关怀。
后来,我渐渐迷上了网络游戏。您得知这件事,跑过来对我说:“你以后不许再接触网络了,上面的东西对你成长不利,你以后再玩,我就砸了它”。听了这话的我如同五雷轰顶,就不再玩网了。渐渐地,我五年级了,我懂得了您的良苦用心。
您经常这样对我说:“做人要诚实,做事要认真”。后来,我听说您被大家称为劳动模范。如果有人问我你想成为什么样的人。我会说,我要成为像您一样的人。您真的很伟大。
您不仅是严父、慈父,还是我最亲密的伙伴。您每天下班回来,顾不上休息,就陪我打球、玩耍、交谈。我摔伤了,您会让我从中吸取教训。
爸爸,我想对您说的话还有很多很多,如果千言万语凝结成一句话,那就是您对我的爱比海深,比天高……