亲爱的姥姥、姥爷:
你们好!
姥姥、姥爷,我真想你们和太姥姥。我多么希望马上就放暑假,多么希望我能马上长出翅膀,多么希望行李能马上收拾好,多么希望我能马上带着行李飞到河南去看你们。可是现在复习准备考试……
对了,我还听姨说过,表妹很想来北京。姨还给我讲了表妹的笑话。
有一天晚上,表妹正在和姨、姨父吃饭。大家都吃完饭了,等着表妹吃完饭,然后把表妹的碗拿去洗干净,可是表妹还是不快点吃完。最后,大家都着急了,让表妹快吃,可是,表妹却说:“我在北京的时候,吃的才叫好呢。”
还有一次,表妹不好好看书,姨看见了,对表妹说:“你能不能好好看书?”表妹却问东答西地说:“姐姐家书多,我在北京才能好好地看书。”
表妹可真让人拿她没办法呀。那么放暑假,就让表妹来北京吧!
其实,表妹想来北京,但我是多么地想回河南呀。白天,我看姥爷写毛笔字,尝姥姥做的酱,陪太姥姥在园子里散步,和表妹在花园里闻花香,捉蝴蝶,用树枝搭小猫住的房子。晚上,我拿着手电筒,坐在园子里看月亮,数星星。
姥姥、姥爷,太姥姥最近几个月身体怎么样?河南天气好么?你们最近忙吗?
姥姥、姥爷,我祝福你们和太姥姥能够健康长寿,万事如意!
此致
敬礼!