幼稚的爸爸:
我想跟您说:“不要再这么幼稚啦!”
我知道,您肯定会说:“造谣、非谤、诬蔑,我哪里幼稚了?!”好吧,那就休怪我不客气了!今天,我会在信里把您那些幼稚的事一件件全写出来!
第一件,就是您总是反复地和我玩同一个骗人的把戏。每次去宁波科学探索中心玩,一到检票口,您就必然假装惊慌失措,骗我说:“哎呀呀,吴小同,我忘记带年卡了 !”刚开始几次,我真被吓到了。于是,您就很得意地把年卡掏出来,在我眼前炫耀地晃悠,“吴小同,卡在我这里,你被我骗了!哈哈哈!”
可是,您这个把戏真的玩得次数太多了,我办了三年科探中心的年卡,您就把这个把戏玩了三年。现在,每次您这样做,我就会说 :“把卡包拿出来,如果找到了卡,我就一个人进去,您留在外面。”每当这时候,您就会乖乖交出科探中心的年卡。也有时候,我直接把您的卡包抢了过来,发现卡片就放在卡包里最明显的地方。这时,我就心里暗暗叹到:“爸爸,您要藏也藏得隐蔽一点啊!”
第二件,您总是抢我的书看、玩我的玩具。比如,妈妈送给我的儿童节礼物——《故宫里的大怪兽》,一拿到家就被您霸占了,抢着要一睹为快,却还找借口说“女儿学习忙,没时间看”;再比如,明明是买给我的《哈利波特》,您却总是在我写作业的时候,偷偷拿出来看,还假装是在陪我写作业!我的每一本书,您都看得津津有味的,还美其名曰:“只有和女儿有共同的兴趣爱好,才能有共同语言。”再比如,你把买给我的飞机航模拿去玩得满头大汗、不亦乐乎,全程都是您在做,我压根没机会动手!装好飞机航模后,您还很骄傲地递给我,说:“拿去玩吧!”
爸爸,作为一个大人,您是真心觉得这些书好看、这些玩具好玩呢?还是因为您的内心里住着一个总也长不大的小男孩呢?您借口带我出去玩,已经给您自己买了帐篷、吊床、望远镜等一大堆装备和玩具了。您说,我要不要告诉妈妈真相呢?
您幼稚的事情,还有很多很多……真是说到三更半夜、说上三天三夜,也说不完啊!当然啦,虽然您是这么地幼稚,我还是很喜欢您的陪伴,还是很爱您!
最后,祝一直声称自己永远18岁却又想长命百岁的您心想事成!