无奈加上郁闷,我一气就跑回到爷爷家,气的心里像着了火,周身也觉得非常地热,很想吃一根雪糕,于是我就猴到了我亲爱的爷爷怀里说:“爷爷,求您去给我买一根雪糕,行不行?”爷爷笑嘻嘻却是坚决地说:“不行,我兜里没钱!”我紧接着说:“没事,我给你钱,只要你帮我买。”就拿出了妈妈给我的\'最后五角钱,爷爷看了看钱,翻了翻眼珠儿说:“行吧!”接着爷爷就出去买雪糕了。
一会儿,爷爷回来了,把雪糕交给了我说:“给你吧!”我说:“谢谢啊!”就享用了起来。这时,我看着爷爷那有趣的样子,非常可爱,我就笑着摸着爷爷那光秃秃的头,学着姥姥的腔调说:“爷爷啊,你长大了!”爷爷憨憨地说:“是啊!我都长大了,你啥时候长大啊!”我们爷孙俩都哈哈大笑起来!