亲爱的爸爸妈妈:您们好!
当你们看到这封信时可能会感到意外,因为这是我出生以来写给你们的第一封信。说到这,我十分感谢学校、老师能给我这个机会来告诉你们我一直想说而又没有说出来的真心话:
妈,我非常感谢您;是您辛辛苦苦怀胎十月把我生下来的,是您让我有机会来到这个世界的;是您让我有机会经历人世间的酸甜苦辣。妈妈,谢谢您。
记得有一次在夏天,天气很热,晚上又停了电,热得大家都睡不着,而你为了能够让我睡着,就用一把扇子给我扇风,很快我便睡着了,当半夜我从梦中醒来时,我却看见你还在为我扇风,而汗水早已浸湿了你的衬衣,可你却全然不顾,只是一味的为我扇风,并且一边扇还一边打瞌睡,就这样一直到天亮。
这件事你有可能不记得了,但我却会永远记住它,因为我知道:是您总是在我哭的时候第一个安慰我;是您总是在我摔倒的时候第一个把我扶起来;是您总是在我衣服破的时候第一个给我缝,妈,我知道这些都是您母爱的体现。
妈妈,谢谢您!
爸,我也非常感谢您,也非常敬佩您。是您为了全家人的生活而挑起了生活的重担;是您为了全家的温暖而在外拼搏;是您为了全家的幸福而在外奋斗。爸爸,谢谢您。记得有一次是在冬天的一个早晨,您用摩托车送我去学校,一路上冰雪凛冽,寒风刺骨,冷得我直哆嗦,打寒颤,于是你便叫我用手放进你的上衣口袋,头靠在你的背上,好用你自己的身体为我遮挡风寒,可即便是如此,我还是能感到十分寒冷,更何况您为了不让我迟到又把车开得很快,可想而知受到的寒冷是我的多少倍。本来你可以用用送我,但你为了让我多睡一会儿,就没叫我起来赶班车。到学校后我才发现我的作业本放在家里了,你二话没说,骑上摩托车就朝家飞奔而去,在上早读之前把本子递到了我的面前,我看着你那双冻得红红的双手和衣服上的雪花,鼻子不由自主的酸了一下,当我接过本子时,我却惊奇的发现本子是干的并且还夹带着一点体温,而你身上却是温的和冰冷的,顿时,我的心犹如万根钢针齐扎一般,但我又说不出话来,而你只是又骑上车走了。
爸,这件事你可能早已忘记,但我却永远也不会记,因为我知道:是您总是在我被人欺负时第一个替我出头,是您总是在我感到害怕时第一个给我勇气;是您总是在我软弱的时候第一个教我怎样做一个顶天立地的男子汉,爸,我知道这些都是父爱的体现。
爸爸,谢谢您!
爸爸,妈妈谢谢您们,是你们含辛茹苦的把我养育成人,是你们让我感受到了人世间最纯真的爱——母爱与父爱。爸爸妈妈,谢谢你们。
我一定不会辜负你们对我的期望:好好读书,好好做人。