2023给姐姐写的小作文
春春姐姐:
你好!
不知你还记不记得我,六年前,天天黏在你屁股后面的眼睛小小、圆头圆脑的小家伙。一眨眼,六年时光来也匆匆,去也匆匆转眼飞逝。但小时候,你牵着我的小手,给我温暖的依靠,仍让我深刻在心……不禁想问:远方的你现在还好吗?
那时,在乡下奶奶家,周围一眼望去,辽阔的田野一望无际,每天,你总会握紧我的小手,和我一起呼吸清晨大地的芬芳,一起聆听夜晚微风吹过的声响……每天早上,我只要想到你大大的眼睛笑眯眯望着我,我赶紧穿好衣服,三步并两步地跑到你家门前,快乐的大声叫你的名字。有时,尽管邻居对我指指点点,甚至捂着嘴巴笑,我也不会停下。那时,你就在我,幼小的心田里撒下了美好的种子。
长大了,我看着你认真地翻动一页页发着清香的书本,仔细地写着秀美的小字。我心里别提有多羡慕了。于是,我便每天拿一支笔,有模有样的也学起来。我不停地写啊画啊,尽管笔下大多是些鬼画符的四不像,但我仍乐不疲的模仿着你……呵呵,也许,就从那一刻天真的模仿开始,我爱上了读书。后来,因为上小学的原因,我离开了充满温馨的奶奶家,离开了洒下无数欢声笑语的田野,离开了我小时候自由自在长大的天地,而你,也上了初中,自此我们再也没有见过。