樱花树观察作文
我们小区种了许多樱花树,它们都是我的好朋友。
樱花树的树干是深褐色的,很粗糙,像一个饱经风霜的老人脸上的皱纹;树干有碗口那么粗,树枝则向四面八方伸展开。春天到了,那一朵朵小巧玲珑的樱花,都迫不及待的挤满了那细长的树枝。每一朵樱花都由五片白色花瓣组成,而花蕊则是黄色的。花瓣由白转粉时,便是樱花祭到来之时。微风一吹,花瓣纷纷飘落下来,犹如一只只粉白的蝴蝶一边在翩翩起舞,一边在唱着美妙又悦耳的\'歌。又宛如给大地铺上了一层粉白相间的地毯,美丽极了!每当我不开心的时候,我就会去看看那美丽的樱花树,闻闻那散发着清香的樱花,我的心情顿时就会好起来!
啊!我真喜欢我们小区的樱花树!