北极熊是冰天雪地里的英雄,他呀从来都不怕寒冷,有一头非洲狮子从来没有见过北极熊,这一天,他给北极熊写了一封信说:“尊敬的北极熊先生,我听说你能在冰上站立,而且站立的时间很长,也不会冻得发抖,我想问问您这个是真的吗?”
看到这封信,北极熊笑了,我站在冰上要是发抖,那我能叫北极熊吗?于是他就给这头非洲狮子回了一封信:“尊敬的狮子先生,您说的一点不错,我能在冰上站立多久都不会发抖的。”
可是呀,这头狮子就是爱打破砂锅问到底,他又写信问北极熊:“您给告诉我这是为什么吗?”
北极熊看了信以后想,听说人类都是用棉鞋来过冬的,于是他就跟非洲狮子开了个小小的玩笑,他回信说:“因为有一双特别高级的棉鞋,”这下可坏了,非洲狮子又来信了,他在信里说:“尊敬的北极熊先生,您能把这双高级的棉鞋借给我看看吗?我可是连觉都睡不着了!”
北极熊真后悔呀,我为什么跟非洲狮子开这个玩笑呢?现在我该怎么办呢?能说自己没有棉鞋吗?他觉得那样不太好。你没有棉鞋为什么不怕冻啊,人家狮子是没有办法弄明白的。最后啊,北极熊下了决心给狮子寄去了他的棉鞋
那么他是怎么寄的呢?