亲爱的琳琳宝贝:
从小到大,你一直是好样的。聪明、活泼、乖巧、勇敢,妈妈因为有你而骄傲,为你感到自豪。
你是最聪明的孩子,也是最懂事的孩子,常常会给妈妈带来意想不到的欢乐。记得你刚满月的时候,我抱着你在老家的院子里,自顾自地望着远方唱了一首悲伤的歌曲。一曲终了,我低下头望了一下怀中一动不动的你,想不到你竟然好像明白歌曲中的韵味似的泪流满面。我没想到,你才这么小,就能领会歌曲的感情,我大为吃惊,吃惊之余,我就再也不对着你唱那些充满悲情的歌曲了,只对着你唱那些欢快的歌曲。唱着,唱着,你竟发出了大笑声,你才这么小,就会大笑,可爱极了,我觉得这是生命的奇迹,别提妈妈当时有多高兴了。
去年的时候,你高考没有发挥好,勇敢的你选择了复读。
马上又要高考了,即使有压力,也要正确对待压力。平时你很努力,只要你正常发挥,不管成绩如何,爸妈都不会怪你的。
高三的学习很紧张,每一天都在高效地进行着脑力劳动,很是辛苦。
记得去年高考刚刚结束,我第一眼看到你疲惫的脸色,苍白而毫无一点色,憔悴得很,这说明你对学习很用心,已经尽了自己最大的努力,你的每一点付出,妈妈都看在眼里,记在心上,妈妈实在是心疼你。
至今回想起来,自从你进入了我的世界,带来的种种好奇、淘气和微笑,总能填满我的心,照亮我的日子,我觉得在你成长的日子里,我为你做得太少,有一种深深的自责。
生活并不完美,但是,我们可以通过自己的努力而让生活变得更好。
妈妈希望你对待马上到来的高考要保持正确的态度,无论成功与否,都只不过是人生路上的一次经历而已。人的立向高远,绝不在于这一时之举,所以,你要彻底放松心态,放松心情。
高考和平时考试一样,考中不谈成绩,考试期间,考完一门就放下一门,要立马把全部心思放到下一门的复习备考中,至于结果如何,不要想那么多,只要自己尽力就是了。
放松心情,正确对待高考,高考是一次对高素质人才的选拔性考试,要用积极的心态对待高考。
坦然面对高考,在这个没有硝烟的战场上,自信心是最有力的武器,要相信自己已经复习得很不错了,在产生怀疑时,要对自己说:“我相信我能行!我一定行!”
我知道你早已有了准备,决心考入重点大学。女儿啊!我当然希望你如愿以偿,但是现实是残酷的,若未能如你所愿,你也是妈的乖女儿,也同样是妈的骄傲和自豪。你要放下包袱,轻装上阵,无论你将来遇到什么艰难险阻,我和你爸爸都会站在你的背后给予你最大的支持和帮助。