亲爱的女儿:
不知不觉你就已经长大了,马上高考了。我百无聊赖中查找你的网名,找到了你开的这个贴吧,在你高考前写下这些文字我想不久之后你会看到。
亲爱的孩子,十八年前你在我和你妈妈一天天的期盼中来到这个世界,那时我已经三十二岁了,在同龄中我有小孩是比较晚的,所以我更加珍爱你—我的宝贝。
因为我们家中没老人帮忙,那时我天天上夜班,你妈妈上白班,中间交接无人看你,所以你在一岁多时就送幼儿园托班了,你从小听话、懂事,你从来不哭不闹,每次接你看到你兴奋的表情,我都自责又感动。1996年咱们搬家了,从三岁多你就开始了正式的幼儿园生活,您每次都高高兴兴的去,只是每次到幼儿园都重复一句话:爸爸你早点来接我。你在幼儿园的绘画、节目表演都很出色。上学后爸爸妈妈尽量不给你添加学习压力,因为中国的孩子本来已经很累,希望你能不断丰富自己的兴趣爱好,正常的健康的成长。这样以来尽管现在你谈不上有一技之长,但是你的童年和少年是丰富多彩的、是压力很小的,爸爸并不遗憾。
多少年来每当你取得一点进步,捧回一个奖状、受到一次表扬,爸爸妈妈都会由衷地为你高兴,你的喜怒忧思,无一不牵动着爸爸妈妈的心。小的时候因为你的不听话等原因,爸爸妈妈也曾打过你。可是每次打过你之后,妈妈都躲到一边暗自伤心,爸爸也特别内疚、食之无味。我希望你童年、少年的时光尽量多留些美好的回忆,不要因为爸爸妈妈的不好留下生活的阴影。总之我的孩子虽然不是最优秀的,但你永远是爸爸妈妈心中的最好;虽然你不算最漂亮的,但你永远是我们心中的最可爱。
时光就是这样匆匆,转眼之间,你就已经十八周岁了。你已长大,你会有自己的生活,你会有自己的未来,只希望你的未来会更加美好。面对当今阴暗、激烈竞争、人心不古的社会,想着我的孩子就要踏足到其中,孩子老实说我诚惶诚恐、我战战兢兢:谨慎小心啊孩子,你要知道梦想因为遥远而愈显美丽,爱情因为虚幻而愈显诱人,爸爸盼望着你能和大人一样思考问题,认真走稳每一步,因为你的身后总有父母期盼的眼神,爸爸妈妈在你的身上寄托了无限的希望。临近高考我祈祷:希望好运不断降临到我女儿的身上,心想事成、万事如意。